Thunfisch-Pie

Zutaten

Portionen: 12

Teig:

  •   160 g Mehl
  •   0.5 TL Backpulver
  •   1 Eidotter
  •   75 g Leichtbutter (halbfett)
  •   Salz
  •   2 EL Wasser

Belag:

Zubereitung

  1. Mehl und Backpulver mixen, mit Eidotter, kalter Leichtbutter, 1 Prise Salz und Wasser zu einem glatten Teig rühren un in Folie gewickelt eine halbe Stunde abgekühlt stellen. Teig auswalken und eine mit Pergamtenpapier ausgelegte Tortenspringform (26 cm ø) damit ausbreiten, ein paarmal mit der Gabel einstechen und im aufgeheizten Herd auf mittlerer Schiene bei 200 °C ungefähr 8 min vorbacken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Zucchini halbieren und in Scheibchen schneiden und die Paradeiser vierteln. Thunfisch mit der Gabel zerpflücken. Oregano, Eier, Milch und klare Suppe mixen und mit Salz und Pfeffer würzen. Vorgebackenen Teigboden mit Zwiebelringen, Zucchinischeiben und Tomatenspalten und Thunfisch belegen, mit der Eier-Milch begießen und im aufgeheizten Herd auf mittlerer Schiene bei 200 °C ungefähr eine halbe Stunde backen. Auskühlen und mit Schnittlauch bestreut zu Tisch bringen.
  2. Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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