Die Bohnen zumindest sechs Stunden bzw. eine Nacht lang in kaltem Wasser einweichen.
Die Bohnen im Einweichwasser mit den Salbeiblättern bei geschlossenem Deckel auf kleinem Feuer indes anderthalb bis 120 Minuten (jeweils nach Qualität) weich gardünsten.
Den abgetropften Thon in kleine Stückchen zupfen. Den Staudensellerie mitsamt schönem Blattgrün in schmale Scheibchen schneiden. Die Zwiebeln von der Schale befreien, halbieren und in schmale Scheibchen schneiden.
Salz, Balsamicoessig, Saft einer Zitrone, Pfeffer und Olivenöl zu einer sämigen Sauce rühren.
Die weichen Bohnen abschütten und gut abrinnen. Noch warm mit dem Thon, dem Sellerie und den Zwiebeln in die Sauce Form und genau vermengen.
bitte wo ist hier der Blattsalat???
Lieber Francey, danke für den Hinweis! Wir haben den Fehler bereits korrigiert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion