Tempura Karotten

Zutaten

Portionen: 4

  • Ingredienzien für 4 Leute
  • Für das Gemüse
  • 16 Junge, zarte Bundmöhren
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • 1 TL Butter

Für die Panade:

  • 3 Scheibe(n) Weissbrot (1-2 Tage alt)
  • 2 EL Sesamsaat
  • 2 EL Gerösteter, heller Sesamsaat
  • Salz
  • Pfeffer

Für Tempura:

  • Öl (zum Frittieren)
  • 100 g Mehl
  • Mehl (zum Wenden)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Eidotter
  • Salz
  • 200 ml geeistem Wasser
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. Zubereitung Karotten von der Schale befreien (ein wenig von dem Grün stehen, 2 cm), abspülen.
  3. Etwas Wasser mit Zucker, Salz und Butter aufwallen lassen. Karotten darin bissfisst machen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen.
  4. Weissbrot von der Rinde befreien und im Handrührer mittelfein zerbröseln (nicht so fein wie Semmelbrösel). Die Brösel mit schwarzem und geröstetem Sesamsaat vermengen. Salzen, mit Pfeffer würzen und in einen tiefen Teller füllen.
  5. Vorbereitung Öl in einem Kochtopf auf in etwa 180 °C erhitzen. Karotten in Mehl auf die andere Seite drehen, abklopfen, in den Tempurateig tauchen. Anschliessend in der Brot-Sesamsaat-Mischung auf die andere Seite drehen, die Panier glatt drücken. Karotten portionsweise im Öl fertig backen (der Teig sollte sehr hell bleiben. Auf Küchenrolle abrinnen.
  6. Mit einem Dip (z.B. Wassermelonendip) auf der Stelle zu Tisch bringen.
  7. Gemüse-Varianten
  8. - Stangenspargel
  9. - Shiitake
  10. - Garnelen
  11. - Zuckerschoten
  12. - Kleine Maiskolben
  13. - Bohnen

  • Anzahl Zugriffe: 1881
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Tempura Karotten

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 05.10.2015 um 06:26 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen