Tafelspitz mit Gemüse

Zutaten

Portionen: 6

Zubereitung:

  • 2 1/2 Stunden
  • 1500 g Tafelspitz
  • 750 g Tk-Suppengemüse
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter (eventuell mehr)
  • 4 Wacholderbeeren
  • 2 TL Suppenwürfel (Instant)
  • Salz evtl
  • Kren (frisch gerieben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1. Am Vortag: Ca. 1 1/2 I Wasser zum Kochen bringen. Tafelspitz einlegen, zum Kochen bringen, Schaum abschöpfen. Suppengemüse, Gewürze, Suppenwürfel und Salz hineingeben. Tafelspitz auf kleinster Stufe in in etwa 2 Stunden gardünsten.
  2. 2. Tafelspitz aus der klare Suppe heben, zur Seite stellen. klare Suppe durch ein Sieb gießen, auskühlen. Alles bei geschlossenem Deckel abgekühlt stellen.
  3. 3. Zum Servieren: Fett von der klare Suppe entfernen. klare Suppe erhitzen, nachwürzen, etwa 1 Liter für die Suppe zur Seite stellen. Tafelspitz in übriger klare Suppe erhitzen, herausheben, diagonal zur Faser in 1/2 cm dicke Scheibchen teilen. Anrichten, mit Kren garnieren. Mit ein klein bisschen klare Suppe begiessen.
  4. Zuspeise: Möhrengemüse und Röstkartoffeln
  5. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

  • Anzahl Zugriffe: 1043
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Tafelspitz mit Gemüse

  1. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 16.01.2018 um 14:44 Uhr

    Sehr gut ! Ich habe noch eine Schnittlauchsoße dazu gemacht.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen