Süsser Reispfannkuchen mit Apfelkompott

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Kochbeutel 8-min-Langkornreis (62, 5 g)
  •   20 g Mehl
  •   2.5 EL Fettarme Milch (1, 5%)
  •   1 Eidotter
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Eiklar
  •   1 Prise Salz
  •   1 EL Öl
  •   1 Apfel (150 g)
  •   4 EL Wasser
  •   Süssstoff

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Langkornreis nach Packungsanleitung kochen. Die Hälfte für ein klein bisschen anderes verwenden. Mehl mit Milch, Eidotter und Vanillin-Zucker durchrühren. Eiklar und Salz zu steifen Schnee aufschlagen. Am Beginn den Langkornreis unter den Teig heben. Zum Schluss den Schnee unterziehen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, drei kleine Palatschinken fertig backen.
  3. Apfel abschälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und würfelig schneiden. Mit Wasser in einem Kochtopf eineige min weich weichdünsten, mit Süssstoff nach Wunsch suesen. Das Apfelkompott zu den Palatschinken zu Tisch bringen.

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