Süsse Kärntner Nudeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. Fülle 1: 200 g Speisetopfen, 1 kleiner Tl Kakao, ein klein bisschen Zucker, 1 centiliter Rum, Mohn und ½ Tl Zimt zu einer Menge zubereiten. Mit einem Eisportionierer 4 Portionen herausdrücken und für 1 Stunde in das Tiefkühlfach legen. Fülle 2: 200 g Speisetopfen, 1 kleiner Tl Kakao, ein klein bisschen Zucker, 1 centiliter Rum, ½ Tl Zimt und sämtliche Nüsse zu einer Menge zubereiten. Mit einem Eisportionierer 4 Portionen herausdrücken und für 1 Stunde in das Tiefkühlfach legen.
  3. Fülle 3: 200 g Speisequark, 1 kleiner Tl Kakao, ein kleines bisschen Zucker, 1 centiliter Rum, ½ Tl Zimt und die Kletzen zu einer Menge zubereiten. Mit einem Eisportionierer 4 Portionen herausdrücken und für 1 Stunde in das Tiefkühlfach legen.
  4. Alle Ingredienzien für den Teig miteinander durchrühren und in etwa 30 Min. rasten.
  5. 200 g Speisequark, 1 kleiner Tl Kakao, ein klein bisschen Zucker, 1 centiliter Rum, ½ Tl Zimt sowie die Rosinen zu einer Menge zubereiten. Mit einem Eisportionierer 4 Portionen herausdrücken und für 1 Stunde in das Tiefkühlfach legen.
  6. Den Teig in Scheibchen schneiden und auswalken. Etwas von jeder (angefrorenen) Fülle auf den Teig legen, mittelseines passenden Glas ausstechen. Teigkreise zusammenschlagen, Rändern gut zusammendrücken. In kochendes Salzwasser legen und etwa 15 min gardünsten. Süsse Kärntner Nudeln mit Staubzucker und Zimt bestreut auf Tellern anrichten.
  7. 13.15 Uhr von : : Miriam Amlacher, 9520 Annenheim

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Süsse Kärntner Nudeln“

  1. ewaldi
    ewaldi — 30.7.2015 um 07:08 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.