Süsse Kärntner Nudeln
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Fülle 1: 200 g Speisetopfen, 1 kleiner Tl Kakao, ein klein bisschen Zucker, 1 centiliter Rum, Mohn und ½ Tl Zimt zu einer Menge zubereiten. Mit einem Eisportionierer 4 Portionen herausdrücken und für 1 Stunde in das Tiefkühlfach legen. Fülle 2: 200 g Speisetopfen, 1 kleiner Tl Kakao, ein klein bisschen Zucker, 1 centiliter Rum, ½ Tl Zimt und sämtliche Nüsse zu einer Menge zubereiten. Mit einem Eisportionierer 4 Portionen herausdrücken und für 1 Stunde in das Tiefkühlfach legen.
- Fülle 3: 200 g Speisequark, 1 kleiner Tl Kakao, ein kleines bisschen Zucker, 1 centiliter Rum, ½ Tl Zimt und die Kletzen zu einer Menge zubereiten. Mit einem Eisportionierer 4 Portionen herausdrücken und für 1 Stunde in das Tiefkühlfach legen.
- Alle Ingredienzien für den Teig miteinander durchrühren und in etwa 30 Min. rasten.
- 200 g Speisequark, 1 kleiner Tl Kakao, ein klein bisschen Zucker, 1 centiliter Rum, ½ Tl Zimt sowie die Rosinen zu einer Menge zubereiten. Mit einem Eisportionierer 4 Portionen herausdrücken und für 1 Stunde in das Tiefkühlfach legen.
- Den Teig in Scheibchen schneiden und auswalken. Etwas von jeder (angefrorenen) Fülle auf den Teig legen, mittelseines passenden Glas ausstechen. Teigkreise zusammenschlagen, Rändern gut zusammendrücken. In kochendes Salzwasser legen und etwa 15 min gardünsten. Süsse Kärntner Nudeln mit Staubzucker und Zimt bestreut auf Tellern anrichten.
- 13.15 Uhr von : : Miriam Amlacher, 9520 Annenheim
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Bröseltopfen
- 80 g Kakao
- 200 g Zucker (bis 1/2 mehr)
- Zimt
- 30 ml Rum
- 25 g Mohn (gemahlen)
- 10 g Haselnüsse (gerieben)
- 10 g Mandelkerne (gerieben)
- 10 g Walnüsse (gerieben)
- 150 g Kletzen (gekocht und fein passiert)
- 50 g Rosinen
- Butter
- Honig
- Zimt und Staubzucker zum Bestreuen
Teig
- 500 g Mehl (Typ 480)
- 1 Eier
- Ds Salz
- Öl
- Wasser