Spitzkohl in Limettensauce

Zutaten

Portionen: 1

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Spitzkohl reinigen und abspülen. Dabei die äusseren gelben Blätter entfernen und den Stiel keilförmig entfernen. Die Limette heiß abwaschen und die Schale mit einem Zestenreisser in dünnen Fäden klein schneiden. Den Saft ausdrücken.
  2. Die Butter in einem großen Kochtopf erwärmen, den Spitzkohl einfüllen und alles zusammen mit klare Suppe aufgiessen. Zugedeckt ungefähr 15 min bei mittlerer Hitze dünsten.
  3. Anschliessend den Kohl herausnehmen und warm halten. Die klare Suppe durch ein feinmaschiges Sieb passieren. Joghurt mit Mehl durchrühren und in einen kleinen Kochtopf geben. Die Gemüsesuppe unterziehen und das Ganze unter Rühren aufwallen lassen. Limettensaft und Schale unterziehen und die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

  • Anzahl Zugriffe: 1050
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Spitzkohl in Limettensauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen