Speck-Zwiebel-Semmeln

Zutaten

Zubereitung

  1. In einer Bratpfanne die Sonnenblumenkerne (1) rösten. Zwiebeln von der Schale befreien, fein in Würfel schneiden. Speck fein in Würfel schneiden und auslassen. Zwiebelwürfel im Speckfett glasig weichdünsten. Mit Thymian (1) würzen. Germ in Wasser zerrinnen lassen. Gesiebes Weizenmehl und Gewürze unterziehen, 10 min kneten. Öl und gesiebtes Roggenmehl hinzufügen. Weiterkneten, bis sich der Teig von dem Schüsselrand löst. Sonnenblumenkerne (1), Speck und Zwiebeln unterkneten. Zugedeckt 40 min gehen. Erneut gut kneten. Herd auf 200 °C vorwärmen. Flache Fladen formen.
  2. Mit Eidotter bestreichen, mit übrigen Sonnenblumenkerne (2) und Thymian (2) überstreuen. Erneut 20 min gehen. Darauf ca. eine halbe Stunde backen.
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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