Speck-Reissuppe mit Erbsen

Zutaten

Portionen: 4

  •   60 g Bauchspeck
  •   120 g Langkornreis
  •   50 g Schalotten
  •   50 g Frühlingszwiebel
  •   200 g Erbsen (TK)
  •   Salz
  •   Kräuter (verschiedene, feingehackt, Petersilie, Dill, Kresse, Schnittlauch)
  •   1 l Rindsuppe
  •   Pfeffer (a. d. Mühle)

Zubereitung

  1. Für die Speck-Reissuppe mit Erbsen die Schalotten und Frühlingszwiebel ganz fein hacken. Vom Speck die Schwarte entfernen und kleinwürfelig schneiden.
  2. Erbsen in kochendem Salzwasser blanchieren, mit kalten Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. In einem Topf Speck, Schalotten-und Frühlingszwiebel anrösten, Reis dazugeben und kurz mitrösten lassen.
  3. Mit Rindsuppe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 25 Min. verkochen lassen. Zum Schluss Kräuter und Erbsen dazugeben und kurz ziehen lassen.

Tipp

Speck-Reissuppe mit Erbsen ist eine stärkende und köstliche Suppe.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Speck-Reissuppe mit Erbsen

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Speck-Reissuppe mit Erbsen“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 1.7.2016 um 15:35 Uhr

    Muss mit Saubohnen auch sehr gut schmecken.

  2. Leila
    Leila — 27.1.2016 um 22:42 Uhr

    Die Suppe ist deftig, lecker und sättigend. Ich hab Petersilie und Schnittlauch genommen. Danke, liebe MJP für das tolle Rezept ! VlG ***** Leila

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Speck-Reissuppe mit Erbsen