Spargel mit Käsesauce

Zutaten

Portionen: 2

Sosse:

  • 1 EL Butter
  • 1 TL Mehl
  • 1 EL Schlagobers
  • 120 g Schinken (gekocht)
  • 80 g Emmentaler (aus dem Allgäu)
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer
  • Paprikas (gewürfelt)
  • Kresse (zum Garnieren)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Stangenspargel dünn von der Schale befreien, Enden klein schneiden, in leichtem Salzwasser mit ein wenig Butter al dente machen. Stangenspargel herausnehmen, kurz abrinnen, in eine feuerfeste Form geben.
  2. Sauce:
  3. Butter erhitzen, Mehl untermengen, mit ca. 1 Tasse Spargelsud auffüllen. Leicht kremig kochen, Schlagobers dazu und zum Schluss den geriebenen Käse darunterrühren.
  4. Den in feine Streifchen geschnittenen, gek. Schinken in wenig Spargelsud andünsten und über den Stangenspargel gleichmäßig verteilen.
  5. Mit Würfeln von Paprikas (versch. Farben) alles zusammen überstreuen, zum Schluss mit der noch ein wenig nachgewürzten Käsesauce überziehen. Im Rohr bei ungefähr 180 °C ungefähr 6-8 Min. überbacken; mit Kresse garnieren.
  6. Dazu: Neue Erdäpfeln mit Schnittlauch.
  7. Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 3887
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Spargel mit Käsesauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Spargel mit Käsesauce