Spargel im Backrohr

Zutaten

Portionen: 6

  • 3400 g Stangenspargel
  • Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 250 ml Wasser
  • Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein wunderbareres Spargelrezept:
  2. Grössere Mengen Stangenspargel können auf einfache Weise in der Fettpfanne im Backrohr gegart werden. Stangenspargel abspülen, von oben nach unten von der Schale befreien, in die Fettpfanne legen, ein wenig Zucker und Salz dazwischenstreuen, Fettflöckchen aufetzen und kochendes Wasser aufgießen. Jetzt Aluminiumfolie bzw. Pergamentpapier gut 1 cm grösser als die Fettpfanne schneiden, anfeuchten und über den Stangenspargel legen, an den Seiten gut glatt drücken, so dass kein Dampf entweichen kann. Das Papier soll den Deckel ersetzen.
  3. Schaltung: 180-200 °C , Ober- und Unterhitze, 2. Schiebeleiste von unten) 55 bis 60 180-200 °C , Umluftbackofen, laut Herstellerangabe einschieben) min Den Stangenspargel gut abrinnen und mit gebräunter Butter begießen.

  • Anzahl Zugriffe: 1584
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Spargel im Backrohr

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen