Spanische Mandelkekse

Zutaten

Portionen: 80

  • 250 g Mandeln (gemahlen)
  • 150 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 6 Eidotter
  • 1/2 TL Zimt
  • Oblaten (ca. 5 cm)
  • Marillenmarmelade
  • 1 Prise Salz
  • Mandeln (ganz oder halbiert)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Mandelkekse die trockenen Zutaten auf einem Backbrett mischen. Die Butter in Stückchen schneiden und darauf verteilen. Unterkneten, Eidotter dazugeben und einen geschmeidig Teig erstellen.
  2. Diesen dann mit einem Löffel dick auf die Oblaten streichen und in die Mitte eine ganze Mandel drücken. Im Backrohr 20-25 Minuten bei ca. 180 Grad backen.
  3. Noch heiß mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

Tipp

Meine Großmutter nannte die Mandelkekse Bollob.

  • Anzahl Zugriffe: 2971
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spanische Mandelkekse

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Spanische Mandelkekse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Spanische Mandelkekse