Im Kochbuch speichern Print

Spanische Mandelkekse

Zubereitung:

  1. Für die Mandelkekse die trockenen Zutaten auf einem Backbrett mischen. Die Butter in Stückchen schneiden und darauf verteilen. Unterkneten, Eidotter dazugeben und einen geschmeidig Teig erstellen.
  2. Diesen dann mit einem Löffel dick auf die Oblaten streichen und in die Mitte eine ganze Mandel drücken. Im Backrohr 20-25 Minuten bei ca. 180 Grad backen.
  3. Noch heiß mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

Tipp:

Meine Großmutter nannte die Mandelkekse Bollob.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 80 Portionen:

  • 250 g Mandeln (gemahlen)
  • 150 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 6 Eidotter
  • 1/2 TL Zimt
  • Oblaten (ca. 5 cm)
  • Marillenmarmelade
  • 1 Prise Salz
  • Mandeln (ganz oder halbiert)