Siegerländer Reibewaffeln mit Lützeler Hexenkräutlein

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Portionen: 4

  • 80 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 2 Eier
  • 600 g Erdäpfeln, abgeschält und gerieben
  • 0.5 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 1 Bund Schnitt-Knoblauch, in feine Rollen geschnitten
  • 1 Bund Petersilie (glatt, fein gehackt)
  • Bärlauch, fein gehackt (sonst durch Knoblauch ersetzen)
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1. Butter cremig rühren (Küchenmixer), nach und nach die Eier, die geriebenen Erdäpfeln, die Zwiebel und die Küchenkräuter dazugeben 2. Die Menge im heissen Waffeleisen backen. Achtung: Reibewaffeln haben eine deutlich länger Garzeit als normale Mehlwaffeln.

Tipps: Sollte die Menge zu nass sein, kann durch die Beigabe von Haferflocken leicht Abhilfe geschaffen werden.

Siegerländer Reibewaffeln schmecken sowohl mit süssem (bspw. Holzapfelgelee) wie ebenfalls mit herzhaftem Belag (bspw. Knoblauchquark).

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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