Semmelkren

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Semmel
  •   Rindsuppe
  •   Pfeffer
  •   Muskatnuss
  •   Salz
  •   1 Becher Rahm
  •   Etwas Mehl
  •   1 Eidotter
  •   1 Stk. Kren im Ganzen

Zubereitung

  1. Für den Semmelkren die Semmel in dünne Schnitten schneiden, in einen Topf geben und mit heißer Rindsuppe aufgießen, sodass ein dicker Brei entsteht. Mit Pfeffer, Muskatnuss und Salz würzen und aufkochen lassen.
  2. Die Masse gut verrühren, von der Herdplatte nehmen, Rahm mit Mehl vermischen und unter die Semmelmasse rühren. Frischen Kren reißen, einrühren und nochmals aufkochen lassen.
  3. Den Topf von der Herdplatte nehmen und mit dem Eidotter legieren.

Tipp

Man kann den Semmelkren auch passieren, damit er ganz fein wird. Der Semmelkren passt gut zu gekochtem Rindfleisch.

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3 Kommentare „Semmelkren“

  1. kochbegeistert
    kochbegeistert — 1.12.2014 um 17:41 Uhr

    sehr lecker

  2. Ullipipsi
    Ullipipsi — 30.11.2014 um 18:10 Uhr

    Sehr gut!

  3. GFB
    GFB — 28.11.2014 um 17:41 Uhr

    Schmeckt total lecker, super Rezept.

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