Schwedischer weicher Lebkuchen

Zutaten

  •   100 g Butter (oder Margarine)
  •   175 g Zucker
  •   3 Eier
  •   250 g Weizenmehl
  •   2 TL Backpulver
  •   1 TL Zimt
  •   1 TL gemahlene Nelken
  •   1 TL Ingwerpulver
  •   200 g Schlagobers, süß oder sauer oder Kefir oder Vollmilch
  •   2 EL Apfelsinenmarmelade bzw. -konfituere)
  •   10 Mandelkerne (gerieben, circa)

Zubereitung

  1. 1. ) Das Fett, den Zucker sowie die Eier cremig rühren.
  2. 2. ) Das Mehl und die trockenen Gewürze miteinander mischen und dann mit der cremig gerührten Menge mischen.
  3. 3. ) Die Apfelsinenmarmelade (bzw. -konfituere) und die Mandelkerne als letztes drunter Form.
  4. 4. ) Den Teig in eine gefettete und mit Bröseln ausgestreute rechteckige Form geben. Mit 150 °C im Backrohr 1 Stunden backen.
  5. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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