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Schwedischer weicher Lebkuchen

Zubereitung:

  1. 1. ) Das Fett, den Zucker sowie die Eier cremig rühren.
  2. 2. ) Das Mehl und die trockenen Gewürze miteinander mischen und dann mit der cremig gerührten Menge mischen.
  3. 3. ) Die Apfelsinenmarmelade (bzw. -konfituere) und die Mandelkerne als letztes drunter Form.
  4. 4. ) Den Teig in eine gefettete und mit Bröseln ausgestreute rechteckige Form geben. Mit 150 °C im Backrohr 1 Stunden backen.
  5. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Schweden

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 175 g Zucker
  • 3 Eier
  • 250 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL gemahlene Nelken
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 200 g Schlagobers, süß oder sauer oder Kefir oder Vollmilch
  • 2 EL Apfelsinenmarmelade bzw. -konfituere)
  • 10 Mandelkerne (gerieben, circa)