Schwedischer weicher Lebkuchen
Zubereitung:
- 1. ) Das Fett, den Zucker sowie die Eier cremig rühren.
- 2. ) Das Mehl und die trockenen Gewürze miteinander mischen und dann mit der cremig gerührten Menge mischen.
- 3. ) Die Apfelsinenmarmelade (bzw. -konfituere) und die Mandelkerne als letztes drunter Form.
- 4. ) Den Teig in eine gefettete und mit Bröseln ausgestreute rechteckige Form geben. Mit 150 °C im Backrohr 1 Stunden backen.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Schweden
Zutaten für 0 Portionen:
- 100 g Butter (oder Margarine)
- 175 g Zucker
- 3 Eier
- 250 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 TL gemahlene Nelken
- 1 TL Ingwerpulver
- 200 g Schlagobers, süß oder sauer oder Kefir oder Vollmilch
- 2 EL Apfelsinenmarmelade bzw. -konfituere)
- 10 Mandelkerne (gerieben, circa)