Schwabenbrötchen

Zutaten

  • 375 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mandelkerne (ungeschält, gerieben)
  • 1 Ei
  • 20 g Zimt
  • Zitronenschale
  • 1 Msp. Nelken
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schwabenbrötchen die Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten und kühl stellen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, beliebige Figuren ausstechen eine Nacht liegen lassen. Am nächsten Tag mit Eidotter bestreichen, mit Mandelkernen und Hagelzucker bestreuen und die Schwabenbrötchen 15 Minuten bei 175 Grad backen.

  • Anzahl Zugriffe: 950
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Schwabenbrötchen

  1. Francey
    Francey kommentierte am 27.04.2018 um 08:09 Uhr

    Sehr ungenaues Rezept da Temperatur- Grad C und Zeitangaben fehlen.

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 27.04.2018 um 14:32 Uhr

      Lieber Francey, danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schwabenbrötchen