Schokoladensouffle

Zutaten

Portionen: 4

  • 75 g Schokolade (78 % Kakao)
  • 4 Stk. Eiklar
  • 3 Stk. Dotter
  • 40 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Schuss Rum
  • Butter (für die Förmchen)
  • Zucker (für die Förmchen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Schokoladensouffle Eiklar steif schlagen. Dotter mit Vanillezucker, Zucker und Rum über Wasserdampf aufschlagen.
  2. Schokolade in Stücke brechen, nach und nach unter die Dottermasse rühren und schmelzen lassen. Förmchen buttern und mit Zucker ausstreuen,Masse einfüllen.
  3. Bei 90 °C für 20 Minuten in den Dampfgarer geben.

Tipp

Das Schokoladensouffle mit Früchten servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 10258
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokoladensouffle

Ähnliche Rezepte

Kommentare8

Schokoladensouffle

    • Thekla
      Thekla kommentierte am 24.01.2019 um 08:52 Uhr

      Ja, der Schnee wird zum Schluss untergehoben

      Antworten
  1. rickerl
    rickerl kommentierte am 13.01.2016 um 15:33 Uhr

    Karamellisierte orangenspalten und schlagobers passen perfekt dazu

    Antworten
  2. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 14.12.2015 um 15:36 Uhr

    Habe dieses super Dessert am Wochenende nachgemacht. Schön flaumig ! Statt Früchte habe Schlagobers mit Preiselbeeren und eine Schokosoße dazu serviert. Kann diese Rezept empfehlen

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 05.07.2015 um 14:09 Uhr

    gut

    Antworten
  4. apple3
    apple3 kommentierte am 23.01.2019 um 23:01 Uhr

    der steif geschlagene Schnee wird erst zum schluss untergehoben, oder? lg

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schokoladensouffle