Schokolade-Frischkäse-Muffins

Zutaten

Portionen: 4

Füllung:

  • 150 g Frischkäse (am besten Philadelphia)
  • 1.5 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 0.5 TL Natron
  • 4 EL Kakaopulver
  • 1 Ei
  • 160 g Zucker
  • 100 ml Öl (neutral)
  • 300 g Buttermilch

Verzierung:

  • 200 g Kochschokolade (zartbitter)
  • Vollmilch-Schokostreusel
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 °C aufheizen. In die Vertiefungen des Muffinsblechs Papierförmchen setzen. In einer kleinen Backschüssel den Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. In einer weiteren Backschüssel das Natron, Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen. Das Ei in einer großen Backschüssel schlagen und leicht mixen. Den braunen Zucker, das Öl sowie die Buttermilch zufügen und gut mischen. Als nächstes die Mehlmischung vorsichtig unterziehen. 1/4 des Teiges in den Backblech- Vertiefungen gleichmäßig verteilen. Als nächstes je 1 Tl Füllung daraufgeben und mit Teig auffüllen. Im Backrohr 20 bis 25 Min. backen.

  • Anzahl Zugriffe: 960
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Schokolade-Frischkäse-Muffins

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen