Im Kochbuch speichern Print

Schokolade-Frischkäse-Muffins

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 180 °C aufheizen. In die Vertiefungen des Muffinsblechs Papierförmchen setzen. In einer kleinen Backschüssel den Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. In einer weiteren Backschüssel das Natron, Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen. Das Ei in einer großen Backschüssel schlagen und leicht mixen. Den braunen Zucker, das Öl sowie die Buttermilch zufügen und gut mischen. Als nächstes die Mehlmischung vorsichtig unterziehen. 1/4 des Teiges in den Backblech- Vertiefungen gleichmäßig verteilen. Als nächstes je 1 Tl Füllung daraufgeben und mit Teig auffüllen. Im Backrohr 20 bis 25 Min. backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

Füllung

  • 150 g Frischkäse (am besten Philadelphia)
  • 1.5 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Teig

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 0.5 TL Natron
  • 4 EL Kakaopulver
  • 1 Eier
  • 160 g Zucker
  • 100 ml Öl
  • 300 g Buttermilch

Verzierung

  • 200 g Kochschokolade
  • Vollmilch-Schokostreusel