Schoko-Rum-Muffins

Zutaten

  • 200 g Staubzucker
  • 220 g Margarine (oder Butter)
  • 4 Stk. Eier
  • 4 EL Rum
  • 300 g Mehl
  • 100 ml Mineralwasser
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Kuvertüre (bzw. Schokolade)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Schoko-Rum-Muffins die Kuvertüre grob hacken.
  2. Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Rum, Wasser, Mehl und Backpulver darüber geben und schnell miteinander verrühren.
  3. Die gehackte Kuvertüre untermischen. In den vorbereiteten Muffinsförmchen füllen und die Schoko-Rum-Muffins bei 160 Grad Heißluft ca. 15 - 20 Minuten backen.

Tipp

Die Schoko-Rum-Muffins schmecken auch ohne beigemengten Rum. Mit 1 EL Vanillezucker schmecken sie noch feiner.

  • Anzahl Zugriffe: 7146
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Schoko-Rum-Muffins

  1. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 08.10.2015 um 11:32 Uhr

    super

    Antworten
  2. verenahu
    verenahu kommentierte am 19.03.2015 um 06:17 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Rum-Muffins