Schinken-Dattel-Spieße

Anzahl Zugriffe: 6.523

Zutaten

Portionen: 20

  •   10 Scheibe(n) Holsteiner Katenschinken (dünn geschnitten)
  • 20 Stk. Datteln (entkernt)
  •   20 Stk. Zahnstocher

Zubereitung

  1. Für die Schinken-Dattel-Spieße die Schinkenscheiben halbieren und je eine halbe Scheibe um eine Dattel wickeln. Mit dem Zahnstocher feststecken und auf einer Platte anrichten.

Tipp

Die Schinken-Dattel-Spieße schmecken gut zu Wein oder Bier. Sind aber auch toll zum Raclette. Statt dem Holsteiner Katenschinken am besten einen würzigen Schinken bzw. Speck verwenden.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schinken-Dattel-Spieße

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Schinken-Dattel-Spieße“

  1. marwin
    marwin — 5.2.2022 um 10:57 Uhr

    sehr guter Snack zu Wein und Bier

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 21.9.2017 um 09:02 Uhr

    DEr Tipp ist ab dem Teil "Statt dem Holsteiner Katenschinken...." von der Redaktion ergänzt und stammt nicht von mir. Ich habe tatsächlich Holsteiner Katenschinken verwendet. Selbstverständlich können sie auch gerne ander Schinkensorten verwenden.

  3. kyraMaus
    kyraMaus — 21.9.2017 um 08:42 Uhr

    Serrano-Schinken eignet sich auch sehr gut dazu

Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Schinken-Dattel-Spieße