Schinken-Dattel-Spieße

Zutaten

Portionen: 20

  • 10 Scheibe(n) Holsteiner Katenschinken (dünn geschnitten)
  • 20 Stk. Datteln (entkernt)
  • 20 Stk. Zahnstocher
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schinken-Dattel-Spieße die Schinkenscheiben halbieren und je eine halbe Scheibe um eine Dattel wickeln. Mit dem Zahnstocher feststecken und auf einer Platte anrichten.

Tipp

Die Schinken-Dattel-Spieße schmecken gut zu Wein oder Bier. Sind aber auch toll zum Raclette. Statt dem Holsteiner Katenschinken am besten einen würzigen Schinken bzw. Speck verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 3558
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schinken-Dattel-Spieße

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Schinken-Dattel-Spieße

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 21.09.2017 um 09:02 Uhr

    DEr Tipp ist ab dem Teil "Statt dem Holsteiner Katenschinken...." von der Redaktion ergänzt und stammt nicht von mir. Ich habe tatsächlich Holsteiner Katenschinken verwendet. Selbstverständlich können sie auch gerne ander Schinkensorten verwenden.

    Antworten
  2. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 21.09.2017 um 08:42 Uhr

    Serrano-Schinken eignet sich auch sehr gut dazu

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schinken-Dattel-Spieße