Alle Ingredienzien für den Rührteig in eine geeignete Schüssel geben und mit dem Rührgerät in 3 Min. zu einem glatten Teig durchrühren. Teig in 6 Portionen teilen. Nacheinander 6 Böden in einer eingefetteten Tortenspringform (o 26 cm) backen. Nun auskühlen.
Schaltung:
180 bis 200 Grad , 2. Schiebeleiste v. U.
160 bis 180 °C , Umluftbackofen
10 bis 12 Min.
zur selben Zeit im Umluftbackofen gebacken werden.
Für die Füllung Gelatine 3 bis 5 min in kaltem Wasser einweichen, gut auspressen und in einem Töpfchen auf 1 oder Automatik-Kochplatte 1 bis 2 flüssig werden.
Joghurt, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und -saft durchrühren. Flüssige Gelatine nach und nach mit 3 El. Joghurtmasse auskühlen, dann das Ganze miteinander mischen. Schlagobers steif aufschlagen. Wenn die Krem zu gelieren beginnt, das Schlagobers unterziehen.
Johannisbeergelee erwärmen und glattrühren, Tk-Früchte hinzufügen, Die Kuchenböden je mit den Früchten belegen, mit Krem bestreichen, die Böden übereinander setzen. Im Kühlschrank wenigstens 1 Stunde fest werden. Mandelkerne ohne Fett in einer Bratpfanne goldgelb rösten, auskühlen, auf die Torte Form.
lecker