Scheveninger Käse-Eier

Zutaten

Portionen: 4

  •   12 Dünne Scheibchen durchw. Selchspeck
  •   4 Dicke Scheibchen junger Gouda
  •   4 Eier
  •   200 g Schlagobers
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Speckscheiben auf den Boden einer flachen Gratinform legen, und darauf die Käsescheiben. Eier schlagen und aneinander auf den Käse gleiten. Schlagobers mit Salz und Pfeffer mixen, über die Eier gießen. Im Backrohr gardünsten, bis die Eier gestockt sind.
  2. Schaltung:
  3. 200 bis 220 Grad , 2. Schiebeleiste v. U.
  4. 170 bis 190 °C , Umluftbackofen
  5. 30 bis 35 min
  6. Die Käse-Eier mit Schnittlauchröllchen überstreuen. Dazu schmecken Langkornreis und ein Blattsalat.
  7. 40 min
  8. der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
  9. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Scheveninger Käse-Eier“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Scheveninger Käse-Eier