Schäfchenkekse mit Kokos

Zutaten

Portionen: 3

  • 100 g Butter (weich)
  • 80 g Kokosflocken
  • 120 g Weizenmehl (Universal)
  • 1 Msp. Natron
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Ei

Zum Verzieren:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schäfchenkekse mit Kokos die Kokosflocken fein mahlen. Das Weizenmehl mit Natron vermischen. Alle Zutaten rasch zu einem Teig kneten. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Ausrollen, Schäfchen ausstechen und auf ein befettetes Blech legen.
  2. Bei 160 °C Umluft ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Schäfchenkekse am Körper mit etwas Marillenmarmelade einstreichen und in Kokosflocken tauchen. 1 Stück Kochschokolade schmelzen und mit dem Zahnstocher die Augen auftragen.

Tipp

Das Rezept ergibt 3 Bleche Schäfchenkekse.

  • Anzahl Zugriffe: 2692
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schäfchenkekse mit Kokos

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Schäfchenkekse mit Kokos

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schäfchenkekse mit Kokos