Savarins mit Erdbeeren

Zutaten

Zubereitung

  1. 1. 150 g Mehl in eine ausreichend große Schüssel geben und eine Ausbuchtung hineindrücken. Germ in die Ausbuchtung krümeln, Milch leicht erwärmen und über die Germ gießen. Germ in der Milch zerrinnen lassen. Alles zu einem Teig zusammenkneten, leicht mit Mehl bestraeubt und mit einem Geschirrhangl bedeckt zirka eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen. Zucker, Eidotter, Butter, Vanillemark, Zitronenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Mixers cremig rühren. Die Eidotter-Butter-Gemisch und das übrige Mehl mit den Knethaken des Mixers auf höchster Stufe zirka 7 min zu einem glatten, glänzenden Teig zusammenkneten.
  2. 2. Ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig mit einem EL in den Vertiefungen gleichmäßig verteilen, ein weiteres Mal bei geschlossenem Deckel 20-eine halbe Stunde gehen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C auf der 2. Einschubleise von unten 15-20 min backen (Gas 3, Umluft 180 °C ). In der Form auf einem Gitter abkühlen.
  3. 3. 150 ml Wasser und Zucker aufwallen lassen. Orangenlikör, Rum, Wein und Grenadine hinzfügen. Die Mischung erklalten. Die Savarins aus der Form lösen und umgekehrt in eine flache Arbeitsschale setzen.
  4. Die Flüssigkeit in die Form gießen, die Savarins darin 1 Stunde darin, bis sie die gesamte Flüssigkeit zur Gänze aufgesogen haben. Zwischendurch einmal auf die andere Seite drehen.
  5. 4. Die Erdbeeren abspülen, reinigen und vierteln. Den Staubzucker bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamel zerrinnen lassen. 300 g Erdbeeren hinzfügen und so lange machen, bis der Karamel sich aufgelöst hat. Mit dem Schneidstab zermusen, abkühlen.
  6. Gutes Gelingen!

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