Saus Kacang - Erdnuss-Sauce

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Zwiebel
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Erdnussöl
  • 200 ml Wasser
  • 50 g Erdnussbutter
  • 2 TL Rohzucker
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 0.5 TL Trassi; o. Sardellenpaste
  • Salz; falls nötig!!
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Knoblauch fein, die Zwiebel grob hacken. Mehl und Zwiebeln in einen Sack Form und herzhaft schütteln.
  2. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln kross rösten. Herausnehmen. Den Knoblauch kurz rösten, ohne dass er braun wird. Mit Wasser löschen und die Erdnussbutter dazurühren. Solange unter Rühren auf kleiner Flamme sieden, bis sich die Menge sämig bindet. Vom Küchenherd nehmen und Saft einer Zitrone, Zucker, Sojasauce und Trassi dazurühren. Evtl. Mit ein kleines bisschen Wasser verdünnen und wiederholt erwärmen. Wenn nötig mit Salz nachwürzen. Anrichten und mit den Zwiebeln überstreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 1190
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Saus Kacang - Erdnuss-Sauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Saus Kacang - Erdnuss-Sauce