Aus Mehl, Butter, ei, Wasser und der Prise Salz einen Mürbteig bereiten, ungefähr 1 Stunde ruhen. Eine Backform von 26-28 cm ø auskleiden und nur den Teig im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad 15-20 min backen.
Die Rosinen in Apfelschnaps einmarinieren. Die feingehackte Zwiebel in einer Bratpfanne in ein wenig Butter glasig werden, das kleingeschnittene Sauerkraut und die Rosinen dazugeben, in etwa 5 Min. ziehen.
Den kleingeschnittenen Frühstücksspeck auf dem Mürbeteigboden gleichmäßig verteilen, das abgekühlte Sauerkraut darübergeben, die Ananas- und Apfelscheiben darauflegen. Die Eier mit dem Schlagobers und dem Frischrahmkäse mixen, mit Oregano, Pfeffer, Salz würzen und über das Sauerkraut gießen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad 20-25 Min. backen.
Heiss oder evtl. abgekühlt zu Tisch bringen.
Quelle : Cma-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art" **
Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!