Sauerkrauttorte von dem Niederrhein

Zutaten

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Butter, ei, Wasser und der Prise Salz einen Mürbteig bereiten, ungefähr 1 Stunde ruhen. Eine Backform von 26-28 cm ø auskleiden und nur den Teig im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad 15-20 min backen.
  2. Die Rosinen in Apfelschnaps einmarinieren. Die feingehackte Zwiebel in einer Bratpfanne in ein wenig Butter glasig werden, das kleingeschnittene Sauerkraut und die Rosinen dazugeben, in etwa 5 Min. ziehen.
  3. Den kleingeschnittenen Frühstücksspeck auf dem Mürbeteigboden gleichmäßig verteilen, das abgekühlte Sauerkraut darübergeben, die Ananas- und Apfelscheiben darauflegen. Die Eier mit dem Schlagobers und dem Frischrahmkäse mixen, mit Oregano, Pfeffer, Salz würzen und über das Sauerkraut gießen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad 20-25 Min. backen.
  4. Heiss oder evtl. abgekühlt zu Tisch bringen.
  5. Quelle : Cma-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art" **
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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