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Sauerkrauttorte von dem Niederrhein

Zubereitung:

  1. Aus Mehl, Butter, ei, Wasser und der Prise Salz einen Mürbteig bereiten, ungefähr 1 Stunde ruhen. Eine Backform von 26-28 cm ø auskleiden und nur den Teig im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad 15-20 min backen.
  2. Die Rosinen in Apfelschnaps einmarinieren. Die feingehackte Zwiebel in einer Bratpfanne in ein wenig Butter glasig werden, das kleingeschnittene Sauerkraut und die Rosinen dazugeben, in etwa 5 Min. ziehen.
  3. Den kleingeschnittenen Frühstücksspeck auf dem Mürbeteigboden gleichmäßig verteilen, das abgekühlte Sauerkraut darübergeben, die Ananas- und Apfelscheiben darauflegen. Die Eier mit dem Schlagobers und dem Frischrahmkäse mixen, mit Oregano, Pfeffer, Salz würzen und über das Sauerkraut gießen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad 20-25 Min. backen.
  4. Heiss oder evtl. abgekühlt zu Tisch bringen.
  5. Quelle : Cma-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art" **
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

  • Für den Teig
  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Eier
  • 3 EL Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung
  • 500 g Sauerkraut
  • 15 Scheibe(n) Frühstücksspeck
  • 1 Zwiebel (mittelgross)
  • 50 g Rosinen
  • 3 Eier
  • 1 Eidotter
  • 50 g Frischrahmkäse
  • 200 ml Schlagobers
  • 20 ml Apfelschnaps
  • 4 Scheibe(n) Ananas
  • 5 Scheibe(n) Äpfel (geschält)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Butter