Blätterteig nach Vorschrift entfrosten. Speck in feine Streifchen, geschälte Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Speck in einer Bratpfanne auf 3 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 8 bis 9 kross anbraten, Zwiebeln darin goldgelb werden. Sauerkraut mit Zwiebeln, Speck und Kümmel vermengen. Blätterteigscheiben halbieren, jede Scheibe zirka 13 x 13 cm groß auswalken. Ei mit Dosenmilch mixen. Ränder des Teigs damit bestreichen, mit dem angerichteten Weinkraut in der Mitte belegen. Teig überklappen, die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Taschen auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen, mit Ei bepinseln, backen.
Schaltung:
180 bis 200 °C , 2. Schiebeleiste v. U.
160 bis 180 °C , Umluftbackofen
25 bis eine halbe Stunde
Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!