Salat mit Apfel und Zwetschken

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Limetten
  •   4 TL Apfeldicksaft
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   2 EL Keimöl
  •   2 EL Walnussöl
  • 2 Äpfel (säuerlich)
  •   8 Frische Zwetschken bzw. Zwetschen
  •   1 Radicchio
  •   1 Batavia-Blattsalat

Zubereitung

  1. 1. Limetten heiß abspülen, die Schale dünn schälen. Limetten halbieren und ausdrücken.
  2. 2. Apfeldicksaft, Salz, Limettensaft und Pfeffer durchrühren, die Öle darunter geben und nachwürzen. Die Limettenschale in feinste Streifchen schneiden.
  3. 3. Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Zwetschken bzw. Zwetschen halbieren und entkernen. Blattsalate in Blätter teilen, reinigen, abspülen, trockenschleudern, in mundgerechte Stückchen zupfen.
  4. 4. Alle Salatzutaten auf Teller gleichmäßig verteilen, mit Salatsosse beträufeln und mit den Streifchen der Limettenschalen überstreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Salat mit Apfel und Zwetschken“

  1. Maki007
    Maki007 — 20.1.2014 um 11:45 Uhr

    lecker!

  2. VeganRob
    VeganRob — 20.1.2014 um 00:12 Uhr

    kann ich mir gut vorstellen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Salat mit Apfel und Zwetschken