Sahnelebkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  • 750 g Zucker
  • 5 Eier
  • 600 g Nüsse (gemahlen)
  • 125 g Zitronat
  • 250 g Orangenat
  • 1 Pkg. Lebkuchengewürz
  • 0.25 TL Nelken (gemahlen)
  • 2 EL Kakao
  • 1 TL Zimt
  • 1 Saft & Schale einer Zitrone
  • (unbehandelt)
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Pottasche
  • 500 ml süsses Schlagobers
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eier und Zucker dickcremig rühren, dann alle Ingredienzien darunter rühren. Als letzten Schritt die Schlagobers unterziehen. Mit einem EL den Teig auf Oblaten setzen, dabei zu einem schmalen Berg formen, laufen ein wenig! Bei 200 °C ca 15 minuten backen. Achtung, die Lebkuchen sind bei dem hinausnehmen noch ein wenig nass! Je nach Wahl mit Kouvertüre beziehungsweise Punschglasur einpinseln.
  2. Lebkuchen 3-4 Wochen stehen.
  3. Wir wünschen gutes Gelingen!

  • Anzahl Zugriffe: 1634
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Sahnelebkuchen

  1. Liz
    Liz kommentierte am 18.11.2015 um 15:49 Uhr

    Köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen