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Sahnelebkuchen

Zubereitung:

  1. Eier und Zucker dickcremig rühren, dann alle Ingredienzien darunter rühren. Als letzten Schritt die Schlagobers unterziehen. Mit einem EL den Teig auf Oblaten setzen, dabei zu einem schmalen Berg formen, laufen ein wenig! Bei 200 °C ca 15 minuten backen. Achtung, die Lebkuchen sind bei dem hinausnehmen noch ein wenig nass! Je nach Wahl mit Kouvertüre beziehungsweise Punschglasur einpinseln.
  2. Lebkuchen 3-4 Wochen stehen.
  3. Wir wünschen gutes Gelingen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 750 g Zucker
  • 5 Eier
  • 600 g Nüsse (gemahlen)
  • 125 g Zitronat
  • 250 g Orangenat
  • 1 Pkg. Lebkuchengewürz
  • 0.25 TL Nelken (gemahlen)
  • 2 EL Kakao
  • 1 TL Zimt
  • 1 Saft & Schale einer Zitrone
  • (unbehandelt)
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Pottasche
  • 500 ml süsses Schlagobers