Sachertorte Mit Himbeerfüllung

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 120 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 120 g Kochschokolade (bitter)
  • 5 Eidotter
  • 5 Eiklar
  • Zimt (Pulver)
  • gemahlene Nelken
  • 1 Vanilleschote
  • 0.5 Zitronenschale
  • 50 g Marzipan
  • Salz

Überzug:

  • 200 g Kochschokolade (bitter)
  • 100 ml Milch

Füllung:

  • 100 g Himbeerkonfitüre

Butter, 60 g Eidotter, Marzipan, Zucker mit den Gewürzen cremig rühren. nach und nach die flüssige Kochschokolade unterziehen.

Eiklar mit 60 g Zucker zu Eischnee aufschlagen. Beide Massen abwechselnd mit Mehl einrühren.Den Boden der Tortenform mit Pergamtenpapier ausbreiten.Menge hineinfüllen und im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 45 Min. fertig backen.

Kochschokolade zerrinnen lassen, Milch machen, beides zu einer glatten Menge durchrühren. Ausgekühlten Biskuit durchschneiden und die untere Hälfte dick mit Marmelade bestreichen.Zweite Hälfte aufsetzen und mit der flüssigen Kochschokolade überziehen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Sachertorte Mit Himbeerfüllung

  1. habibti
    habibti kommentierte am 04.01.2016 um 17:59 Uhr

    Gehören jetzt 5 Eidotter, oder 60 g Eidotter in die Torte ??

    Antworten
    • evagall
      evagall kommentierte am 14.09.2017 um 08:10 Uhr

      ich vermute einmal, die 60 g sollten beim Zucker stehen

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche