Sachertorte Mit Himbeerfüllung
Zubereitung:
- Butter, 60 g Eidotter, Marzipan, Zucker mit den Gewürzen cremig rühren. nach und nach die flüssige Kochschokolade unterziehen.
- Eiklar mit 60 g Zucker zu Eischnee aufschlagen. Beide Massen abwechselnd mit Mehl einrühren.Den Boden der Tortenform mit Pergamtenpapier ausbreiten.Menge hineinfüllen und im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 45 Min. fertig backen.
- Kochschokolade zerrinnen lassen, Milch machen, beides zu einer glatten Menge durchrühren. Ausgekühlten Biskuit durchschneiden und die untere Hälfte dick mit Marmelade bestreichen.Zweite Hälfte aufsetzen und mit der flüssigen Kochschokolade überziehen.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- 120 g Butter
- 120 g Zucker
- 120 g Mehl
- 120 g Kochschokolade (bitter)
- 5 Eidotter
- 5 Eiklar
- Zimt (Pulver)
- gemahlene Nelken
- 1 Vanilleschote
- 0.5 Zitronenschale
- 50 g Marzipan
- Salz
Überzug
- 200 g Kochschokolade
- 100 ml Milch
Füllung