Äpfel von der Schale befreien und kleinschneiden, im Rum einweichen und durchziehen. Aus den restlichen Ingredienzien einen Rührteig machen und ganz am=
Schluss die Äpfel einrühren.
Backzeit: 45-55 Min. bei 175 °C Kuchen mit Schokoguss überziehen oder mit Staubzucker bestäuben.
750 g Äpfel; grob geraspelt 3 Esslöffel Saft einer Zitrone
- Backform mit Glasboden
Aus Salz, Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse rühren. Mehl und Backpulver vermengen und unter die Schaummasse rühren. Diesen Teig in die gefettete Springform leeren und glattstreichen.
Für den Belag ein weiteres Mal eine Schaummasse rühren aus Butter, Zucker und Eiern. Kokosraspel, grob geriebene Äpfel und Saft einer Zitrone einrühren und diese Menge auf dem Rührteig glattstreichen. Den Kuchen in der aufgeheizten Röhre bei 180 °C ca. 1 Stunde und 10 Min. backen. Den fertigen Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen.