Russischer Apfelkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   200 g Leichtbutter
  •   200 g Zucker
  •   4 Eier
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   200 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 TL Zimt
  •   2 EL Kakao
  •   125 g Haselnüsse
  •   0.5 Ca. Tasse Rum (!!)
  • 4 Äpfel

Zubereitung

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Äpfel von der Schale befreien und kleinschneiden, im Rum einweichen und durchziehen. Aus den restlichen Ingredienzien einen Rührteig machen und ganz am=
  3. Schluss die Äpfel einrühren.
  4. Backzeit: 45-55 Min. bei 175 °C Kuchen mit Schokoguss überziehen oder mit Staubzucker bestäuben.
  5. Title: Apfeltorte Barbados Categories: Kuchen, Backen, Apfel
  6. 100 g Butter
  7. 100 g Zucker
  8. 1 Prise Salz
  9. 2 Eier
  10. 200 g Mehl
  11. 2 Teelöffel Backpulver
  12. 100 g Zucker
  13. 3 Eier
  14. 75 g Kokosette
  15. 750 g Äpfel; grob geraspelt 3 Esslöffel Saft einer Zitrone
  16. - Backform mit Glasboden
  17. Aus Salz, Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse rühren. Mehl und Backpulver vermengen und unter die Schaummasse rühren. Diesen Teig in die gefettete Springform leeren und glattstreichen.
  18. Für den Belag ein weiteres Mal eine Schaummasse rühren aus Butter, Zucker und Eiern. Kokosraspel, grob geriebene Äpfel und Saft einer Zitrone einrühren und diese Menge auf dem Rührteig glattstreichen. Den Kuchen in der aufgeheizten Röhre bei 180 °C ca. 1 Stunde und 10 Min. backen. Den fertigen Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Russischer Apfelkuchen“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Russischer Apfelkuchen