Rotolo di patate con pasta di salame, Kartoffelrolle*

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln hacken, in einem Stück Butter anschwitzen, die Salamipaste zugeben, einen Finger hoch Wein aufgießen, löschen und für 15 min auf niedriger Flamme dünsten; alles zusammen mit dem Ricotta, dem Eidotter, einem EL geriebenen Käse, Salz und Pfeffer mischen und auskühlen. Die Salzkartoffeln noch heiß durch die Kartoffelpresse Form und auf der Stelle mit einer Prise Salz, einem halben Ei sowie dem Mehl nach und nach mischen; der Teig muss sehr elastisch sein. 3 mm dick auswalken und in 3 gleichgrosse Stückchen teilen. Jedes Stück mit einem Drittel der Füllung belegen und zu 3 Röllchen zusammenrollen; je in 4 Stückchen schneiden und über Dampf gardünsten.
  2. Die Béchamelsauce mit einer Prise Paprikapulver würzen, in einer Gratinform ausstreichen, die auch zum Servieren geeignet ist. Die Kartoffelrollen daraufsetzen, mit ausreichend geriebenem Grana überstreuen, mit Butterflöckchen abschliessend unter dem Bratrost überbacken.
  3. Unser Tipp: ein Tocai Friulano.
  4. *Rotolo di patate con pasta di salame, Kartoffelrolle mit Salamipaste

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