Roter Heringssalat

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Rote Rüben (frisch)
  • 8 Matjes-Filets in ca.1 cm großen Würfel
  • Geschnitten
  • 1 Apfel, nicht zu klein abgeschält, geputzt und
  • Gewürfelt
  • 1 Grosse Gewürzgurke in 1cm dicke Längsscheibe
  • Geschn., dann gewürfelt
  • 200 g Sauerrahm
  • 200 g Crème fraîche
  • Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Rote Rüben spülen und in Salzwasser gardünsten (dauert so um die dreissig min), dann noch warm schälen (eventuell Handschuhe dabei anziehen, jeweils nachdem was man nachher vor hat...) und etwa 1cm große Würfel schneiden.
  2. Die noch warmen Rote-Bete-Apfelwürfel, Würfel, Fisch und Gewürzgurken mit Sauerrahm und Crème fraîche mischen, vielleicht mit ein kleines bisschen Schlagobers verlängern. Mit Pfeffer und Salz nachwürzen (mit dem Salz sehr aufpassen, wegen der Heringe) und ein kleines bisschen durchziehen.
  3. Dazu: bspw. Toasts.

  • Anzahl Zugriffe: 3376
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Roter Heringssalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Roter Heringssalat