Rote-Rüben-Salat mit Gailtaler Almkäs

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Roten Rüben fest in Alufolie wickeln und auf den Backofenrost legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 1,5 Stunden garen. Dann die Rüben leicht abkühlen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben noch warm auf Teller auflegen, mit frisch geriebenem Kren,
    Kapern und gehacktem Kümmel bestreuen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren und diese über den Salat verteilen. Etwas marinieren lassen. Den Käse über den fertigen Salat hobeln.

Tipp

Wenn Sie die Rüben mit einem so genannten Buntmesser, einem kleinen Messer mit wellenartiger Klinge, schneiden, so sehen die Rübenscheiben besonders dekorativ aus.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Rote-Rüben-Salat mit Gailtaler Almkäs“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 6.4.2025 um 20:20 Uhr

    Köstlich

  2. Romy73
    Romy73 — 1.2.2015 um 09:42 Uhr

    toll

  3. ewaldi
    ewaldi — 23.8.2014 um 15:32 Uhr

    sehr gut

  4. anni0705
    anni0705 — 1.4.2014 um 19:27 Uhr

    tolles Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rote-Rüben-Salat mit Gailtaler Almkäs