Rindfleisch Mit Apfelkren

Zutaten

Portionen: 4

Fleisch:

  • 750 g Tafelspitz
  • 1 Bund Suppengrün, gut zerteilt
  • 3 Lorbeerblätter
  • 6 Nelken
  • 12 Pfefferkörner, schwarz, ganz
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Salz

Vinaigrette:

  • 3 EL klare Suppe
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Distelöl

Beilagen:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Fleisch kann am Vortag zubereitet werden. Rindfleisch kurz in kochend heissem Wasser blanchieren. Mit dem Suppengrün, den Gewürzen und kaltem Wasser in einem Kochtopf mit Deckel nochmal aufsetzen. Gut 120 Minuten knapp unter dem Siedepunkt halten. Fleisch in der klare Suppe auskühlen.
  2. Für die Salatsauce Salz, klare Suppe, Apfelessig, Zucker und Öl vermengen. Das kalte Fleisch dünn aufschneiden. In der Salatsauce einmarinieren. 2/3 der Äpfel von der Schale befreien und in Spalten schneiden. In Butter, Wein und Zucker kurz aufwallen lassen. Vom Küchenherd nehmen, bei geschlossenem Deckel durchziehen. Restlichen Apfel von der Schale befreien, grob reiben, unter die gedünsteten, abgekühlten Äpfel heben.
  3. Das Fleisch kurz vo dem Servieren mit den Äpfeln belegen, frischen Kren in dünnen Spänen darüberreiben.
  4. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

  • Anzahl Zugriffe: 1563
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Rindfleisch Mit Apfelkren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Rindfleisch Mit Apfelkren