Rindfleisch-Bohnenpfanne mit Roggenbrot

Zutaten

Portionen: 4

  • 560 g Rinderschulter
  • 240 g Bohnen (jung)
  • 160 g Eierschwammerln
  • 4 Schalotten (120 g)
  • 0.5 Paprika rot (80 g)
  • 1.5 EL Paradeismark
  • 1 EL Mehl
  • 240 ml Kalbsfond
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1.5 EL Bohnenkraut
  • 4 Scheibe(n) Roggenbrot
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. Bohnen gut spülen, abrinnen, beide Enden ein wenig klein schneiden, halbieren und in leichtem Salzwasser mit ein wenig Bohnenkraut al dente blanchieren, abgekühlt ablaufen und abrinnen. Eierschwammerln abgekühlt abschwemmen, abrinnen, große Schwammerln halbieren.
  3. Schalotten von der Schale befreien, der Länge nach vierteln. Knoblauch von der Schale befreien, feine Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen, putzen, in Streifchen schneiden. Fleisch in Streifchen zerteilen, Bohnenkraut abzupfen.
  4. Schalotten und Paprika in heissem Rapsöl angehen, Fleisch hinzufügen, mit ansautieren. Paradeismark unterziehen, mit Mehl stäuben, mit Salz und Pfeffer würzen. alles zusammen mit braunem Kalbsfond aufgiessen, sechs bis acht Min. leicht wallen.
  5. Bohnen und Bohnenkraut hinzufügen, weitere acht bis zehn Min. gardünsten. Knoblauch in heissem Rapsöl angehen. Eierschwammerln dazugeben und gut mit ansautieren, zum Bohnentopf hinzufügen, mit unterziehen, noch mal nachwürzen und mit Thymiansträusschen garnieren.
  6. Anrichten:
  7. Das Gericht in der Bratpfanne zu Tisch bringen. Roggenbrot im Körbchen gesondert dazu zu Tisch bringen.
  8. Nähwert je Person:
  9. 341 Kcal - 9 g Fett - 39 g Eiklar - 26 g Kohlenhydrate - 2 Broteinheiten

  • Anzahl Zugriffe: 775
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Rindfleisch-Bohnenpfanne mit Roggenbrot

  1. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 05.10.2015 um 08:31 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Rindfleisch-Bohnenpfanne mit Roggenbrot