Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
Die Hueftscheiben gut klopfen und auf beiden Seiten mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Schweinenetz ausbreiten und die Fleischscheiben daraufgeben.
Für die Füllung das Gemüse sowie die Schwammerln kleinwürfelig schneiden und in wenig Butter andünsten. Das Semmeln würfelig schneiden und mit ein kleines bisschen heisser Milch blanchieren (überbrühen). Das vorbereitete Gemüse mit dem Semmerl sowie dem Ei mischen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Diese Menge auf das Fleisch gleichmäßig verteilen und die Roulade aufrollen. In heissem Butterschmalz anbraten und dann im Rohr bei 180 °C in etwa 25 bis eine halbe Stunde rösten.
In der Zwischenzeit Rotwein mit brauner Grundsauce aufwallen lassen und mit Jodsalz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Roulade aus dem Rohr nehmen und in Scheibchen schneiden. Mit der Sauce, dem Rosenkohl und den Walnuss-Kartoffelplätzchen anrichten.