Ragout Fin Mit Schnecken Und Pilzen, Roquefort-Butter- Bällchen.

Zutaten

Portionen: 6

  • 72 Schnecken (im eigenen Saft, ohne Häuschen)
  • 200 g Schwammerln (vorzugsweise echte Mousserons)
  • 250 g Spinat

Für Die Roquefort Butter:

  • 150 g Butter
  • 150 g Roquefort
  • 150 g Mehl
  • 3 Eier
  • 500 g Semmelbrösel
  • 1 EL Öl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
  2. Roquefort-Butter:
  3. Am Vorabend beziehungsweise ein paar Tage im voraus kochen und im Gefriergerät behalten. Roquefort mit der weichen Butter glattrühren, im Kühlschrank ein weiteres Mal fest werden. Mit einem Kugelstecher in etwa 20 kleine Kugeln formen, im Kühlschrank ein weiteres Mal fest werden (1/ 2 Stunde). In der Zwischenzeit Eier, Öl, 2 El kaltes Wasser und Salz miteinander mixen Die Bällchen in Mehl auf die andere Seite drehen, leicht abklopfen, in das Eigemisch tauchen und in Semmelbrösel auf die andere Seite drehen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen. Die Bällchen dabei jedesmal 1/2 Stunde im Kühlschrank ein weiteres Mal fest werden.
  4. Ragout Fin:
  5. Spinat reinigen, Stiele entfernen, abspülen, kurz in kochend heissem Wasser blanchieren, abrinnen und gemächlich in Butter erwärmen. Friteuse einschalten. Schwammerln in einer Bratpfanne rösten. Schnecken bei geringer Temperatur in Wasser und Butter erwärmen. Die Bällchen 2 bis 3 Min. frittieren. (Ein Bällchen zum testen aufschneiden: die Butter muss im Innern geschmolzen sein). Schwammerln, Schnecken, Spinat und Roquefort- Bällchen gemeinsam anrichten und zu Tisch bringen.
  6. Wein-Tip
  7. Chablis Liter" cru: Die Feinheit und Intensität dieses Weines passen ausgezeichnet zu Schnecken. Das leichte Vanille/Mandel Aroma verbindet sich mit der Roquefort/Schnecken Komponente.

  • Anzahl Zugriffe: 1064
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Ragout Fin Mit Schnecken Und Pilzen, Roquefort-Butter- Bällchen.

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Ragout Fin Mit Schnecken Und Pilzen, Roquefort-Butter- Bällchen.