Räucherforellenmousse

Zutaten

  •   125 g Räucherforellenfilet (ohne Haut und Gräten)
  •   125 ml Schlagobers
  •   2 Blatt Gelatine
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  •   1 EL Kren (gerieben)
  •   125 g Sauerrahm
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Räucherforellenmousse die Räucherfilets zusammen mit dem Sauerrahm pürieren. In Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken und in heißem Zitronensaft auflösen.
  2. Vorsichtig unter das Räucherforellenmousse mischen. Obers steif schlagen und ins Mousse rühren. Den Kren unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form gießen und einige Stunden oder über Nacht kühl stellen.
  4. Das Räucherforellenmousse mit Dille garnieren und servieren.

Tipp

Ein Räucherforellenmousse ist eine besonders delikate Vorspeise, die sich gut vorbereiten lässt. Am besten serviert man dazu frisches Baguette oder getoastetes Brot.

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16 Kommentare „Räucherforellenmousse“

  1. marwin
    marwin — 18.10.2023 um 08:54 Uhr

    gute Idee

  2. KarliK
    KarliK — 24.11.2015 um 11:13 Uhr

    lecker

  3. Nala888
    Nala888 — 30.9.2015 um 05:51 Uhr

    toll

  4. Helmuth1
    Helmuth1 — 14.6.2015 um 08:26 Uhr

    Ui, herrlich

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 16.6.2015 um 08:38 Uhr

      danke :-)

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