Quittentorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig alle Ingredienzien rasch zusammenkneten, in Klarsichtfolie einwickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen. 2/3 des Teiges in einer Tortenspringform auswellen und einen kleinen Rand hochziehen.
  2. Boden mit Quittenmus bestreichen. Aus dem übrigen Teig Streifchen schneiden und gitterartig über das Quittenmus legen, mit Eidotter bestreichen. Im aufgeheizten Herd bei 170 °C Umluft ca. 35 Min. backen. Nach dem Backen mit heisser Aprikosenmarmelade abglänzen. Durchziehen.
  3. *Quittenmus: Quitten abraspeln, von der Schale befreien, abschneiden, musig machen, mit Gelierzucker 2 min blubbernd machen, heiß in Gläser befüllen
  4. x. Html
  5. Wir wünschen gutes Gelingen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Quittentorte“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Quittentorte