Puri (Frittiertes Fladenbrot)

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl mit einer Prise Salz, zimmerwarmem Ghee und lauwarmem Wasser vermengen und zu einem nicht zu festen, elastischen Teig verarbeiten. Dafür den Teig mindestens 10-15 Minuten mit der Hand oder der Küchenmaschine durchkneten, damit das Brot schön locker wird. Zugedeckt 1 Stunde rasten lassen. Nun den Teig nochmals durchkneten und zu kleinen Bällchen in der Größe eines Golfballs formen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu flachen Scheiben mit 20 cm Durchmesser ausrollen. In einer passenden Pfanne reichlich Öl erhitzen und die erste Flade einlegen. Auf beiden Seiten ganz kurz (einige Sekunden) knusprig frittieren und das Brot dabei ständig mit heißem Öl übergießen, damit es sich schön aufbläht. Herausheben, etwas abtropfen lassen und in Alufolie einschlagen. Die restlichen Brote ebenso frittieren. Sofort servieren.

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2 Kommentare „Puri (Frittiertes Fladenbrot)“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 17.3.2025 um 12:31 Uhr

    Wird probiert

  2. Romy73
    Romy73 — 11.1.2015 um 15:47 Uhr

    gefällt mir

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