Prosecco-Risotto

Zutaten

Zubereitung

  1. In einer Bratpfanne die Butter (1) zerrinnen lassen. Die Zwiebeln darin glasig weichdünsten. Den Langkornreis einfüllen und unter Rühren weichdünsten, bis die Reiskörner zu knistern beginnen. Mit Prosecco (1) löschen und diesen unter Rühren vollständig kochen.
  2. Darauf nach und nach die Suppe hinzugießen und je unter häufigem Rühren von dem Langkornreis aufnehmen; der Langkornreis soll am Schluss weich, jedoch im Kern noch al dente und die Konsistenz des Risotto suppig sein. Wenn nötig noch ein wenig Flüssigkeit nachgeben.
  3. Zum Fertigstellen Butter (2), Zitronenschale und Parmesan unter den fertigen Risotto ziehen und nach Wunsch mit Salz und Pfeffer würzen. Unmittelbar vor dem Servieren den Risotto mit dem Prosecco (2) nachwürzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Prosecco-Risotto“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Prosecco-Risotto