Preetzer Eierkringel

Zutaten

Portionen: 50

  • 125 g Butter
  • 4 Dotter (hartgekocht)
  • 250 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Eidotter
  • 50 g Hagelzucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. abgeriebene Schale einer unbeh. Halben Orange
  3. Fett cremig aufschlagen. Dotter durch ein Sieb drücken, unterziehen. Mehl, Zucker und Orangenschale unter die Menge durchkneten. 2 Stunden kühlstellen. Herd auf 180 °C vorwärmen. Teig 1/2 cm dick auswalken. Blütenkringel mit 5 cm ø ausstechen. Auf ein Backblech mit Pergamtenpapier legen, mit Eidotter bestreichen, mit Hagelzucker überstreuen. 8 bis 10 min abbacken.

  • Anzahl Zugriffe: 1118
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Preetzer Eierkringel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Preetzer Eierkringel